snabwood
8 (4942) 50-17-958 (963) 930-80-40 Пн—Пт 9:00—18:00

Быстрая
и недорогая доставка

оплата при
получении

низкие
цены

Баня - неотъемлемый элемент российской культуры

30 марта 2018

Праздники закончились, но лишние килограммы и не сожженные калории остались - значит вам пора в баню или сауну, ведь здесь вы сможете заново обрести утраченную гармонию тела и души. Издавна наши предки знали о целебных свойствах бани как эликсира от всех болячек. Баня стала неотъемлемым элементом российской культуры, о ней даже составляли поговорки и частушки.

Следует отметить, что баня положительным образом влияет на организм, приводя в равновесие все его системы, омолаживая его, улучшая самочувствие и настроение. Интересно, что о целебных свойствах бани знали еще древние египтяне, греки и римлянине.

В древнем мире было принято посещать баню даже не каждый день, а несколько раз в день. История подает нам сведения, что древние египетские жрецы, например, посещали баню четыре раза за сутки - дважды днем и дважды ночью.

Баня- это наилучший пример соединения приятного с полезным. Трудно себе представить россиянина, украинца, белоруса, латыша или вообще какого-то славянина, который хотя бы раз в жизни не был в бане. Откуда тогда бы взялся сюжет знаменитейшего советского фильма „С легким паром!".

Подтверждением того, что баня - это эликсир здоровья - служит ее положительное влияние на сердечно-сосудистую, эндокринную, дыхательную системы. Однако с посещением бани определенным категориям людей следует быть особенно осторожными, в первую очередь это касается „сердечников", людей с проблемами кровяного давления. Категорически запрещается распивать в бане алкогольные напитки.

Важно знать, что баня восстанавливает нервную систему, придает дополнительные силы и бодрость, и даже улучшает деятельность мозга. Все это объясняется очень просто - с потом из организма человека выводится очень большое количество токсичных веществ - конечных продуктов обмена.

Общеизвестный факт, что посещение бани содействует выводу шлаков, нормализует баланс воды и соли в организме человека. Баня также улучшает белковый обмен, а он жизненно важен для нормального функционирования всех систем организма человека.

Особой популярностью баня пользуются у людей, которые страдают чрезмерным весом и борются с проблемами ожирения. Часто малокалорийные диеты не приносят желательного результата, выматывая ваши силы и энергию.

Конечно, разгрузочные диеты дают частичный результат, однако закрепить его лучше всего посещением бани, что позволяет улучшить обмен веществ. Регулярно посещая баню, вы можете потерять 500-800 грамм за один раз.

Врачи рекомендуют устраивать себе хотя бы раз в неделю разгрузочный день, отказавшись от сладкого, мучного, мясного, жирного и вообще от того, что так нас соблазняет. По всем правилам разгрузочные диеты проводятся поочередно - овощные диеты чередуются с фруктовыми, в рацион также должны входить большое количество витаминов и белков.

Это связано с тем, что овощи и фрукты легко усваиваются в нашем организме, в то же время не следует употреблять чрезмерное количество углеводов и жиров. Разгрузочный день можно начать с сухофруктов, соков, свежих фруктов и овощей. Журналы и сайты пестреют разного рода рецептами диет, которые содействуют похудению. Используя эти рецепты и баню, можно достичь желательного результата.

Кроме того, что баня положительно влияет на кожу, очищая ее, нормализуя работу сальных желез. Веник является неотъемлемым атрибутом бани, он содействует механическому очищению кожи, улучшению кровообращения и омоложению.

Невозможно полностью перечислить все положительные свойства бани, однако для достижения максимального результата необходимо соблюдать все правила ее посещения. Не переусердствуйте, - во всем необходимо соблюдать правила золотой середины.

Можно купить готовую баню бочку. вот несколько примеров: